Está aqui:   Índice / Add-Ons De Usuários / Autenticação E Grupos De Usuários

Add-On Grupos de Usuários

Instalar o Add-On Grupos de Usuários

O Add-on Grupos de usuários permite que você gira os seus usuários personalizando os seus direitos de acesso para cada seção do seu app.
Este add-on é gratuito.

Requisitos para a ativação:
- Add-on autenticação instalado (consulte estaAjuda online ).

1- Abra o menu swipe à esquerda no seu back office
2- Clique em Add-Ons
3- Clique em Catálogo no menu Add-Ons
4- Selecione "Grupos de usuários"
5- Clique em "Mais informações"
6- Clique em "Free" para adicionar o Add-on

picture

1

Criar um grupo

Você será redirecionado para o menu Usuários > Lista .

Um novo campo "Grupos" está agora disponível no topo da seção:

  1. Clique no novo campo
  2. Clique em "Novo Grupo".
  3. Escreva o nome do seu grupo
  4. Pressione a cruz azul para o grupo a ser criado.
Modifique o nome do grupo:
Clique em Editar e no ícone do lápis após o nome do grupo, se você quiser modificá-lo.

Exiba a lista de grupos:
Selecione o campo "Grupos" para exibir a lista de grupos que você criou.

picture

2

Adicionar um usuário a um grupo

1- Clique no perfil do usuário.
 Você terá um campo para grupos, onde você pode atribuir os seus usuários aos grupos criados.
2- Clique no campo Grupos
3- Escolha o grupo no menu suspenso
4- Clique em "Salvar"

picture

Também é possível atribuir um ou mais usuários a um grupo ao mesmo tempo diretamente no menu Usuários > Lista .

  1. Selecione o(s) usuário(s) à sua escolha
  2. Clique em "Mover para" no menu suspenso
  3. Selecione o(s) grupo(s)
  4. Clique OK.

picture

3

Definir os direitos de acesso de cada grupo

No menu Usuários > Público/Privado , agora pode personalizar os direitos de acesso ao conteúdo do seu app.

Por padrão, o acesso a seções privadas é definido como "Todos os grupos".

  1. Clique no sinal "+"
  2. Selecione os grupos aos quais você deseja ter acesso ao conteúdo privado (seja ao app inteiro ou a uma ou mais seções do app).
É possível dar acesso a conteúdo privado para vários grupos ao mesmo tempo.

Nota: pode levar até 24 horas para que os usuários já conectados ao seu aplicativo tenham essas configurações aplicadas a suas contas.

picture

4

Definir o texto exibido para os usuários que não tiverem acesso autorizado

Se os usuários fizerem parte de um grupo que não tenha permissão para uma determinada seção, ao tentar acessar o conteúdo desta seção a partir do seu aplicativo, um texto será exibido para informá-los de que não estão autorizados.

1. Abra o menu Usuários > Configurações .
2. Preencha os campos
3. Digite Enter para validar o texto no campo

picture

5

Opção Restrições

A opção "Restrições" permite:
- Adicionar automaticamente um novo grupo de usuários que você criou a restrições existentes.
  ou
- Desativar o botão e adicionar um novo grupo de usuários manualmente a seções restritas específicas.

1. Acesse Usuários > Configurações no menu à esquerda.
2. Clique no botão Restrições

picture

6

Video tutorial