---
title: "Adicionar a extensão Grupos de Usuários"
description: "A extensão Grupos de usuários permite que você gerencie os seus usuários personalizando os seus direitos de acesso para cada seção do seu app.  Esta extensão é"
canonical_url: "https://pt.goodbarber.com/help/gerenciar-o-acesso-de-usuario-e-os-grupos-r102/adicionar-a-extensao-grupos-de-usuarios-a150/"
lang: pt
---

# Adicionar a extensão Grupos de Usuários

Source: https://pt.goodbarber.com/help/gerenciar-o-acesso-de-usuario-e-os-grupos-r102/adicionar-a-extensao-grupos-de-usuarios-a150/

## 1. Instalar a extensão Grupos de Usuários

A extensão Grupos de usuários permite que você gerencie os seus usuários personalizando os seus direitos de acesso para cada seção do seu app.
Esta extensão é gratuita.

Requisitos para a ativação:
- *Extensão de autenticação* instalado (consulte esta[**Ajuda online**](https://pt.goodbarber.com/help/gerenciar-o-acesso-de-usuario-e-os-grupos-r102/adicionar-a-extensao-de-autenticacao-de-usuarios-a149/) ).

1- Abra o menu deslizante para a esquerda do seu back office
2- Clique em Loja de Extensões
3- Clique em Todas as Extensões no menu Loja de Extensões
4- Role até "**Grupos de usuários**" ou procure-o na barra de pesquisa
5- Clique em "**Instalar**" para adicionar a extensão

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038153-27898747.jpg?v=1781711468.68433)

## 2. Criar um grupo

Você será redirecionado para o menu **Comunidade > Lista de usuários .**

Um novo campo "**Grupos**" está agora disponível no topo da seção:

1. Clique no novo campo
2. Clique em "*Novo Grupo*".
3. Escreva o *nome* do seu grupo
4. Pressione a cruz azulpara criar o grupo.

Modifique o nome do grupo:
Clique em Editar e no ícone do lápis após o nome do grupo, se você quiser modificá-lo.

Exiba a lista de grupos:
Selecione o campo "**Grupos**" para exibir a lista de grupos que você criou.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038153-27898748.jpg?v=1781711468.7083302)

## 3. Adicionar um usuário a um grupo

1- Clique no perfil do usuário.
Você terá um campo para grupos, onde você pode atribuir os seus usuários aos grupos criados.
2- Clique no campo Grupos
3- Escolha o grupo no menu suspenso
4- Clique em "Salvar"

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038153-27898749.jpg?v=1781711468.7283304)

Também é possível atribuir um ou mais usuários a um grupo ao mesmo tempo **diretamente no menu Comunidade > Lista de usuários .**

1. Selecione o(s) usuário(s) à sua escolha
2. Clique em "*Mover para*" no menu suspenso
3. Selecione o(s) grupo(s)
4. Clique *OK*.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038153-27898750.jpg?v=1781711468.7523305)

## 4. Definir os direitos de acesso de cada grupo

No menu **Comunidade > Público/Privado**, agora você pode personalizar os direitos de acesso ao conteúdo do seu app.

Por padrão, o acesso a seções privadas é definido como "Todos os grupos".

1. Clique no sinal "**+**"
2. Selecione os grupos aos quais você deseja ter acesso ao conteúdo privado (seja ao app inteiro ou a uma ou mais seções do app).

É possível dar acesso a conteúdo privado para vários grupos ao mesmo tempo.

Nota: *pode levar até 24 horas para que os usuários já conectados ao seu aplicativo tenham essas configurações aplicadas a suas contas.*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038153-27898751.jpg?v=1781711468.7803307)

## 5. Definir o texto exibido para os usuários que não tiverem acesso autorizado

Se os usuários fizerem parte de um grupo que não tenha permissão para uma determinada seção, ao tentar acessar o conteúdo desta seção a partir do seu aplicativo, um texto será exibido para informá-los de que não estão autorizados.

1. Abra o menu **Configurações > Configurações de registro > Processo de registro** .
2. Preencha os campos
3. Digite Enter para validar o texto no campo

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038153-27898752.jpg?v=1781711468.7883308)

## 6. Opção Restrições

A opção "**Restrições**" permite:
- Adicionar automaticamente um novo grupo de usuários que você criou a restrições existentes.
ou
- Desativar o botão e adicionar um novo grupo de usuários manualmente a seções restritas específicas.

1. Acesse **Configurações > Configurações de registro > Processo de registro** no menu à esquerda.
2. Clique no botão *Restrições*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038153-27898753.jpg?v=1781711468.804331)

## 7. Video tutorial

***Nota:** Os menus foram alterados no back office, mas o comportamento explicado no vídeo ainda é válido.*

[Video](https://www.youtube.com/watch?v=Iybaj7OucVM)
