---
title: "Adicionar a extensão de Chat"
description: "A extensão de&nbsp;Chat é um serviço de mensagens de um-para-um.  Os usuários podem enviar mensagens uns aos outros (mas não fotos, vídeos ou urls, apenas texto"
canonical_url: "https://pt.goodbarber.com/help/criar-uma-comunidade-e-um-chat-r91/adicionar-a-extensao-de-chat-a194/"
lang: pt
---

# Adicionar a extensão de Chat

Source: https://pt.goodbarber.com/help/criar-uma-comunidade-e-um-chat-r91/adicionar-a-extensao-de-chat-a194/

A **extensão de Chat** é um **serviço de mensagens de um-para-um**.
Os usuários podem enviar mensagens uns aos outros (mas não fotos, vídeos ou urls, apenas texto simples).
Esta extensão é gratuita se você tem até 5.000 usuários registrados (se você tiver mais usuários, entre em contato com o suporte ).

**Se você deseja adicionar um chat ao seu aplicativo para conversar com seus usuários, ideal para que o suporte responda às perguntas de seus usuários por chat use a [extensão Tawk.to](https://pt.goodbarber.com/help/gerenciar-o-conteudo-do-seu-app-r4/integrar-o-chat-de-suporte-tawk-to-ao-seu-app-a413/) .*

Para ativar o chat:
1. Instale a **[Extensão de Autenticação](https://pt.goodbarber.com/help/gerenciar-o-acesso-de-usuario-e-os-grupos-r102/adicionar-a-extensao-de-autenticacao-de-usuarios-a149/)** e a [**Extensão de Comunidade**](https://pt.goodbarber.com/help/criar-uma-comunidade-e-um-chat-r91/adicionar-a-extensao-de-comunidade-a175/)
2. Vá para o menu **Loja de Extensões > Todas extensões**
3. Clique na extensão "**Chat**" ou procure-a na barra de pesquisa
4. Clique no botão verde "**Instalar**"

A extensão de Chat só funcionará se as extensões de Autenticação e Comunidade estiverem ativadas. As extensões de Autenticação e Comunidade serão adicionadas automaticamente com a instalação da extensão de Chat.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038158-27898796.jpg?v=1782120149.3986814)

## 1. Seção Chat

Uma nova seção de Chat é adicionada à sua lista de seções no menu **Meu App > Estrutura**
Para editar o **[design](https://pt.goodbarber.com/help/personalizar-o-design-das-secoes-do-app-r89/personalizar-secoes-individuais-a106/)** da lista e os modelos detalhados e o cabeçalho desta seção:
1. Clique nos 3 pontos ao lado do chat da sua seção
2. Clique em "**Modificar Design**"

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038158-27898797.jpg?v=1782120149.4066815)

## 2. Enviar uma mensagem para outro usuário

Para enviar uma mensagem a outro usuário, clique no botão no canto inferior direito para encontrar o usuário, selecione o perfil e envie a mensagem.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038158-27898800.jpg?v=1782120149.4146814)

## 3. Ativar/Desativar a possibilidade de ser contatado por outros usuários

O perfil dos usuários do aplicativo é público por padrão, para optar por não ser contatado por outros usuários:

1. No aplicativo, acesse a página de **perfil do usuário > clique no botão de configurações**.
2. Defina o botão "**Permitir aos usuários entrar em contato comigo**" para "**OFF**".

Quando um usuário faz isso, o botão "**Enviar uma mensagem**" desaparece do perfil público.

Nota: *as mensagens recebidas anteriores ainda estão visíveis em "Minhas mensagens", e é possível continuar enviando mensagens para as conversas existentes.*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038158-27898801.jpg?v=1782120149.4226816)

## 4. Bloquear/Desbloquear usuários - Marcar mensagens como lidas - Deletar conversas

Ao visualizar a lista de mensagens, em cada conversa, há um botão de configurações no lado direito do usuário:

**- Bloquear usuário**
Você não receberá qualquer outra mensagem do usuário bloqueado.
O usuário bloqueado não saberá que ele foi bloqueado (ele ainda poderá enviar mensagens para você, mas você não irá recebê-las).
Os registros da conversa com o usuário ficam salvos na parte inferior da lista de conversas, e a conversa aparece a cinzento.

**- Desbloquear usuário**
Agora você pode receber mensagens do usuário que foi previamente bloqueado.
Se o usuário enviou mensagens enquanto ele estava bloqueado, agora você pode ver essas mensagens na conversa.

**- Marcar como lidas**(apenas com template de lista 2 e 3)
Quando você marca a conversa como lida, o marcador que indica que você tem uma nova mensagem desaparecerá.

**- Excluir mensagem**
Essa ação exclui toda a conversa que você teve com determinado contato.

**Atenção:**
*Se você apenas deletar a conversa, se a reabrir, as mensagens anteriores serão exibidas novamente.*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1138983/art/default/28038158-27898802.jpg?v=1782120149.4466817)

## 5. Vídeo tutorial

***Nota:** Os menus foram alterados no back office, mas o comportamento explicado no vídeo ainda é válido.*

[Video](https://www.youtube.com/watch?v=Q5ToeSxJLXA)
