Está aqui:   Índice / Add-Ons De Usuários / Comunidade E Chat

Add-On Chat

Add-On Chat é um serviço de mensagens de um-para-um.
Os usuários podem enviar mensagens uns aos outros (mas não fotos, vídeos ou urls, apenas texto simples).
Este Add-On é livre se você tem até 5.000 usuários registrados (se você tiver mais usuários, entre em contato com o suporte ).

Para ativar o chat:
1. Instale o Add-On de Autenticação e o Add-On Comunidade.
2. Vá para o menu Add-ons > Catálogo e clique no botão "Mais Informação" em "Chat "
3. Clique no botão verde "+ Adicionar"

picture

1

Seção Chat

Uma nova seção de Chat é adicionada à sua lista de seções no menu Meu app > Conteúdo > Seções
Para editar o design da lista e os modelos detalhados e o cabeçalho desta seção:
1. Clique nos 3 pontos ao lado do chat da sua seção
2. Clique em "Modificar Design"

Escolha entre três modelos diferentes para a lista e exibições de detalhes da seção de Chat*.
*Os modelos de lista e detalhes são independentes uns dos outros, você pode combiná-los:
Por exemplo, você pode selecionar o modelo 1 para a visualização de lista e o modelo 3 para a visualização de detalhes.

picture

2

Templates da vista de detalhe do Chat

  • Detalhe Template 1: exibe fotos quadradas e caixas de mensagens quadradas.
  • Detalhe Template 2: exibe fotos redondas e caixas de mensagens quadradas.
  • Detalhe Template 3: não exibe fotos e caixas de mensagens quadradas.

picture

3

Detalhes da vista de lista do Chat

Lista do template 1 exibe:
- Todas as mensagens recebidas (menos recentes a mais recente),
- O nome e a imagem do contato (ou a imagem padrão, se o usuário não tiver um avatar),
- A data da última mensagem,
- O botão de "escrever".

Lista do template 2 exibe:
- Todas as mensagens recebidas (menos recentes a mais recente),
- O nome e a imagem do contato (ou a imagem padrão, se o usuário não tiver um avatar),
- A data da última mensagem,
- Um marcador, indicando que há uma nova mensagem não lida (à esquerdo da imagem),
- O botão de "escrever".

Lista do template 3 exibe:
- Todas as mensagens recebidas (menos recentes a mais recente),
- O nome do contato (sem foto),
- A data da última mensagem,
- Um marcador, indicando que há uma nova mensagem não lida (à esquerdo da imagem),
- O botão de "escrever".
 

picture

4

Enviando uma mensagem para outro usuário

Para enviar uma mensagem para outro usuário do aplicativo, selecione o perfil deste na página usuários, e dentro de seu perfil, clique no botão "Enviar mensagem".
 

picture

5

Ativar/Desativar a possiblidade de ser contatado por outros usuários

O perfil dos usuários do aplicativo é público por padrão, para optar por não ser contatado por outros usuários:
1. No aplicativo, vá para a própria seção do perfil > Minhas mensagens
2. Defina o botão "Permitir aos usuários entrar em contato comigo" para "OFF".

Quando um usuário faz isso, o botão "Enviar uma mensagem" desaparece do perfil público.

Nota: as mensagens recebidas anteriores ainda estão visíveis em "Minhas mensagens", e é possível continuar enviando mensagens para as conversas existentes.

picture

6

Bloquear/Desbloquear usuários - Marcar mensagens como lidas - Deletar conversas

Ao visualizar a lista de mensagens, deslize para a esquerda em uma conversa para acessar as diferentes opções descritas abaixo:

- Bloquear usuário
Você não receberá qualquer outra mensagem do usuário bloqueado.
O usuário bloqueado não saberá que ele foi bloqueado (ele ainda poderá enviar mensagens para você, mas você não irá recebê-las).
Os registro da conversa com o usuário é salvado na parte inferior da lista de conversas, e a conversa aparece a cinzento.

- Desbloquear usuário
Agora você pode receber mensagens do usuário que foi previamente bloqueado.
Se o usuário enviou mensagens enquanto ele estava bloqueada, agora você pode ver essas mensagens na conversa.

- Marcar como lidas (apenas com template de lista 2 e 3)
Quando você marca a conversa como lida, o marcador que indica que você tem uma nova mensagem desaparecerá.

- Excluir mensagem
Essa ação exclui toda a conversa que você teve com determinado contato.

Atenção:
Se você bloqueou um usuário e apagar a conversa, você não pode mais desbloquear esse usuário!
Se você apenas deletar a conversa, se a reabrir, as mensagens anteriores serão exibidas novamente.

 

picture

7

Vídeo tutorial